Rosquinha de cachaça

Ingredientes: 

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de Cachaça Guaraciaba
  • 7 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Óleo para untar
  • Cachaça para untar
  • Cachaça para regar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar⠀

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite e a cachaça até ficar homogêneo. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça uma cavidade no centro, despeje a mistura batida e misture com uma colher até soltar da lateral da vasilha.

Sove rapidamente a massa até ficar homogênea e lisa. Se necessário, acrescente mais farinha, com cuidado para que a massa não fique muito dura.
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa, modele tirinhas e junte as pontas, formando as rosquinhas.
Coloque em uma assadeira untada e eleve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente a base.

Regue as rosquinhas ainda quentes com cachaça e polvilhe com açúcar de confeiteiro.