Bolo de laranja com calda de cachaça

Ingredientes: 

Para o bolo

  • 3 ovos
  • Suco de 2 laranjas
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Para a calda

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador os ovos, o suco da laranja, o óleo, e o açúcar. Depois despeje em uma tigela e junte com a farinha e o fermento, misture bem tudo até a massa ficar homogênea.

Depois coloque em uma assadeira com furo, untada com manteiga e farinha e leve para o forno. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Leve o suco de três laranjas, a cachaça e 2 xícaras de açúcar ao fogo médio-baixo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve (mexer sempre). Se quiser, adicione pequenos pedaços de laranja sem casca e sem a parte branca. Despeje a calda quente sobre o bolo.