peras flambadas na cachaça

Ingredientes:

  • 4 peras
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Suco e casca de 1/2 limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Suco de 2 laranjas
  • 1/2 xícara de chá de Cachaça Guaraciaba

Modo de Preparo:

Lave as peras e descasque, sem retirar o cabinho. Numa panela, coloque a água com a 1/2 xícara de chá de açúcar, o suco e a casca de limão. Leve ao fogo e deixe levantar fervura.

Junte as peras e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Reserve. Numa frigideira, derreta a manteiga. Acrescente a colher de sopa de açúcar e, mexendo sem parar, deixe dourar ligeiramente. Adicione o suco de laranja e mexa bem.

Coloque as peras nesta calda e cozinhe por 10 minutos, molhando com a calda e virando-as algumas vezes. Retire as peras da frigideira e coloque numa forma. Despeje a cachaça em volta, acenda o fogo para flambar e sirva em seguida.