Risoto de Caipirinha

Ingredientes: 

Para o caldo:

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 cenoura dividida em três pedaços
  • 1 alho poró
  • 1 tomate cortado ao meio
  • 1 cebola cortada ao meio
  • 1/2 maço de salsinha picado
  • 1/2 maço de cebolinha picado

Para o risoto:

  • 1 cebola média picada ou ralada
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de chá de Cachaça Guaraciaba
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 limões sicilianos
  • 1 limão taiti
  • Queijo parmesão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de preparo:

Em uma panela com 2 litros e meio de água, junte todos os ingredientes do caldo. Tampe e cozinhe, em fogo médio por 40 minutos. Coe o caldo e separe.

Em uma panela, em fogo médio, doure a cebola no azeite. Junte o louro e o arroz arbóreo e refogue por sete minutos. Em uma vasilha, misture a cachaça, o açúcar e o suco dos limões (use um deles para tirar as raspas).

Junte essa mistura à panela e cozinhe por dez minutos. Vá adicionando o caldo aos poucos, conforme for secando, mexendo sempre para não grudar no fundo. O risoto deve ficar cremoso, com os grãos cozidos, mas “al dente”.

Adicione parmesão e ajuste o sal. Desligue o fogo, junte a manteiga e misture. Sirva e finalize com mais queijo e raspas de limão!

Pronto, agora é só apreciar o risoto de caipirinha com Cachaça Guaraciaba!