Ingredientes:
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de Cachaça Guaraciaba
- 7 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Óleo para untar
- Cachaça para untar
- Cachaça para regar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar⠀
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, o óleo, o leite e a cachaça até ficar homogêneo. Em uma vasilha, peneire a farinha, o açúcar, o sal e o fermento. Faça uma cavidade no centro, despeje a mistura batida e misture com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
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Sove rapidamente a massa até ficar homogênea e lisa. Se necessário, acrescente mais farinha, com cuidado para que a massa não fique muito dura.
Sobre uma superfície enfarinhada, pegue porções da massa, modele tirinhas e junte as pontas, formando as rosquinhas.
Coloque em uma assadeira untada e eleve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente a base.
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Regue as rosquinhas ainda quentes com cachaça e polvilhe com açúcar de confeiteiro.