A Cachaça Guaraciaba preza pela qualidade de sua produção e pela preservação do meio ambiente. Desde o cultivo da cana de açúcar são utilizados adubos orgânicos como o esterco e a compostagem feita pelo próprio bagaço da cana. O bagaço também serve como fonte de energia para o engenho a vapor que realiza o processo de moagem e posteriormente para a destilação. A cabeça e cauda da cachaça se tornam álcool combustível para a fazenda através do processo de redestilação. As cinzas da caldeira são usadas como adubo de canaviais ou outras culturas; Fossa séptica no tratamento do esgoto de forma a não poluir os afluentes; Tratamento do vinhoto advindo da destilação para ser utilizado no solo como fertilizante; Utilização de bagaço para aquecer a caldeira em substituição a lenha natural; Aproveitamento da ponta da cana para alimentação do gado e outras criações; Produção da matéria prima sem utilizar qualquer tipo de queimada na região do plantio; Uso de caldeiras com filtros anti-fuligens; Preservação e proteção dos rios, evitando o plantio de cana em suas margens, principalmente nas nascentes. Promover a melhoria da utilização dos recursos ambientais é um compromisso social da Cachaça Guaraciaba, sendo fundamental para sua excelência e qualidade.

                                                        Desde 1960 fazendo cachaça de qualidade! Minas faz bem feito!