Peru na cachaça

Ingredientes:

  • 1 peru
  • 6 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes
  • 50 g de margarina ou manteiga
  • tomilho a gosto
  • 500 ml de Cachaça Guaraciaba
  • 500 ml de cerveja clara (comum)
  • 250 ml de água
  • Farofa de sua preferência
  • Sal e pimenta do reino se o peru não vier temperado

Modo de preparo:

Descongele o peru. Depois, coloque ele dentro de um saco não muito grande de pernas pra cima e jogue a cachaça, a cerveja, a água, o alho picado, sal, tomilho, a cebola picada e o que for de sua preferência.

Amarre esse saco bem firme e deixe o peru marinando por cerca de 12 horas. Aqueça o forno a 230°C e  coloque sobre um refratário e abra o saco. Em seguida, coe o tempero e o líquido e reserve os dois.

Descole toda a pele do peru, fure a carne e passe muita manteiga sob a pele. Em seguida, recheie com a farofa de sua preferência. Amarre as pernas do peru com um barbante e deite ele de lado no refratário. Volte com metade do líquido e o tempero para o refratário, se quiser acrescente batatinhas.

Coloque no forno, certifique-se que ele está bem quente. Leve ao forno por 30 minutos, vire o outro lado do peru e passe mais manteiga, deixe por mais 30 minutos. Vire o peito do peru para cima, coloque mais manteiga e aguarde mais 1 hora e meia.

Decore um refratário com o restante da farofa, corte o barbante das pernas do peru e o acomode bem. Depois disso,  sirva com acompanhamentos do seu gosto. O arroz que indicamos aqui é uma ótima combinação com esse peru!