Ingredientes:
- 1 peru
- 6 dentes de alho
- 2 cebolas grandes
- 50 g de margarina ou manteiga
- tomilho a gosto
- 500 ml de Cachaça Guaraciaba
- 500 ml de cerveja clara (comum)
- 250 ml de água
- Farofa de sua preferência
- Sal e pimenta do reino se o peru não vier temperado
Modo de preparo:
Descongele o peru. Depois, coloque ele dentro de um saco não muito grande de pernas pra cima e jogue a cachaça, a cerveja, a água, o alho picado, sal, tomilho, a cebola picada e o que for de sua preferência.
Amarre esse saco bem firme e deixe o peru marinando por cerca de 12 horas. Aqueça o forno a 230°C e coloque sobre um refratário e abra o saco. Em seguida, coe o tempero e o líquido e reserve os dois.
Descole toda a pele do peru, fure a carne e passe muita manteiga sob a pele. Em seguida, recheie com a farofa de sua preferência. Amarre as pernas do peru com um barbante e deite ele de lado no refratário. Volte com metade do líquido e o tempero para o refratário, se quiser acrescente batatinhas.
Coloque no forno, certifique-se que ele está bem quente. Leve ao forno por 30 minutos, vire o outro lado do peru e passe mais manteiga, deixe por mais 30 minutos. Vire o peito do peru para cima, coloque mais manteiga e aguarde mais 1 hora e meia.
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Decore um refratário com o restante da farofa, corte o barbante das pernas do peru e o acomode bem. Depois disso, sirva com acompanhamentos do seu gosto. O arroz que indicamos aqui é uma ótima combinação com esse peru!