Ingredientes:
- 500 gramas de chocolate ao leite
- 200 gramas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 dose de cachaça Guaraciaba
- 1 colher de sopa de maisena
- 1 limão (suco e raspa)
Modo de preparo:
Comece pelo recheio: leve ao fogo médio uma panela com o leite condensado e a manteiga e misture. Num copo coloque o suco de limão, a cachaça e a maisena, misture bem até dissolver a maisena e adicione à panela. Fique mexendo até engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Com o recheio pronto, corte o chocolate em pedaços e derreta em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque o chocolate na forma de ovo de Páscoa, espalhe e reserve na geladeira por 10 minutos. Repita o processo mais uma ou duas vezes, para obter uma casquinha de chocolate mais grossa.
Depois que a casca de chocolate estiver firme,
coloque o recheio no ovo de chocolate, polvilhe raspa de limão e reserve na geladeira por 30 minutos. Está pronto!