Ingredientes:
Para o bolo
- 3 ovos
- Suco de 2 laranjas
- 1 xícara de chá de óleo
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a calda
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 laranjas
- 300 ml de Cachaça Guaraciaba
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o suco da laranja, o óleo, e o açúcar. Depois despeje em uma tigela e junte com a farinha e o fermento, misture bem tudo até a massa ficar homogênea.
Depois coloque em uma assadeira com furo, untada com manteiga e farinha e leve para o forno. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Leve o suco de três laranjas, a cachaça e 2 xícaras de açúcar ao fogo médio-baixo até dissolver o açúcar e obter uma calda leve (mexer sempre). Se quiser, adicione pequenos pedaços de laranja sem casca e sem a parte branca. Despeje a calda quente sobre o bolo.