arroz com cachaça

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara de chá de Cachaça Guaraciaba
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 colher de (sopa) de açafrão-da-terra
  • Sal e azeite a gosto

Para a cebola caramelizada:

  • 2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Para as amêndoas:

  • 100g de amêndoas em lascas

Modo de preparo: 

Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Após bem refogado acrescente o arroz e frite. Em seguida coloque o açafrão e mexa. Acrescente a cachaça, deixe cozinhar um pouco para evaporar o álcool. Acrescente sal a gosto e a água. Termine o cozimento normal e reserve.

Para a cebola caramelizada:

Descasque e deixe as cebolas de molho, para retirar a acidez. Corte-as em rodelas finas.

Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Depois, coloque em fogo alto e adicione as cebolas e mexa até a manteiga envolver tudo, mexendo com frequência.

Reduza o fogo para médio, e deixe a cebola fritando, mexendo sempre para evitar que queime.

Polvilhe o açúcar e envolva todas as cebolas, em fogo baixo cozinhe até que estejam douradas e caramelizadas, no final adicione sal e pimenta.

Para as amêndoas:

Coloque as amêndoas em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e, passe-as rapidamente dourando e tomando cuidado para não deixar queimar.

Coloque o arroz em uma travessa e jogue a cebola por cima e mexa. Salpique o arroz com as amêndoas e pronto, é só servir.

Você pode complementar o arroz com ingredientes que você goste, como ervilhas, milho verde, cenoura, uvas passas, cheiro verde.

Essa é uma excelente opção de receita para o natal!😉