Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara de chá de Cachaça Guaraciaba
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 colher de (sopa) de açafrão-da-terra
- Sal e azeite a gosto
Para a cebola caramelizada:
- 2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
Para as amêndoas:
- 100g de amêndoas em lascas
Modo de preparo:
Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite. Após bem refogado acrescente o arroz e frite. Em seguida coloque o açafrão e mexa. Acrescente a cachaça, deixe cozinhar um pouco para evaporar o álcool. Acrescente sal a gosto e a água. Termine o cozimento normal e reserve.
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Para a cebola caramelizada:
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Descasque e deixe as cebolas de molho, para retirar a acidez. Corte-as em rodelas finas.
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Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Depois, coloque em fogo alto e adicione as cebolas e mexa até a manteiga envolver tudo, mexendo com frequência.
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Reduza o fogo para médio, e deixe a cebola fritando, mexendo sempre para evitar que queime.
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Polvilhe o açúcar e envolva todas as cebolas, em fogo baixo cozinhe até que estejam douradas e caramelizadas, no final adicione sal e pimenta.
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Para as amêndoas:
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Coloque as amêndoas em uma frigideira antiaderente pré-aquecida e, passe-as rapidamente dourando e tomando cuidado para não deixar queimar.
Coloque o arroz em uma travessa e jogue a cebola por cima e mexa. Salpique o arroz com as amêndoas e pronto, é só servir.
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Você pode complementar o arroz com ingredientes que você goste, como ervilhas, milho verde, cenoura, uvas passas, cheiro verde.
Essa é uma excelente opção de receita para o natal!😉