Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 3 ovos
- 60 ml de Cachaça Guaraciaba Premium (30 ml para o pudim e 30ml para a calda)
- 200g de açúcar
- 50 ml de água fervente
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Bata o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho no liquidificador por dois minutos. Acrescente 30ml da cachaça e bata apenas para misturar tudo e reserve. Numa panela, ponha o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura.
⠀
Depois, acrescente a água quente e mexa até obter uma calda em ponto de mel, na cor caramelo. Por último, acrescente 30ml de Cachaça Guaraciaba.
⠀
Unte a fôrma toda (do fundo até as bordas) com a calda, deixando o excesso ficar no fundo. Depois, despeje a mistura feita no liquidificador, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos ou até ficar dourado.
⠀
Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Leve à geladeira até que fique com textura consistente.
Pronto, agora é só se deliciar e surpreender a todos!