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O verão chegou com tudo e, em muitas cidades do país, as temperaturas já estão batendo recordes. Para refrescar, nada melhor do que um bom sorvete, certo? Errado! Dá para ficar melhor ainda se o sorvete levar como ingrediente a nossa bebida preferida! Conheça o sorvete de cachaça e aprenda uma receita super fácil dessa delícia gelada!

O diferencial do sorvete de cachaça é que a massa é caseira, bem mais saborosa e encorpada do que o sorvete industrializado. Misturado com cachaça na dose correta, fica ainda mais interessante. Hoje vamos ensinar uma receita imperdível para arrasar na sobremesa e driblar o calorão.

Sorvete de limão com cachaça

Experimente essa verdadeira caipirinha gelada e surpreenda-se com esta nova maneira de saborear a bebida mais tradicional do Brasil. Anote:

Ingredientes:

¼ xícara (chá) de açúcar
300 g de cobertura de chocolate branco picada
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de Cachaça Guaraciaba branca (para não interferir no sabor do sorvete)
suco de 1 limão
3 gemas
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Ferva o açúcar com ¼ de xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas e, sem parar de bater, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 15 minutos).
2. Junte o chocolate branco a 1 xícara do creme de leite, as raspas e suco de limão, e derreta no microondas, em potência média, por cerca de 2 minutos. Acrescente em seguida às gemas batidas e a aguardente.
3. Bata o restante do creme de leite em ponto de chantilly e misture tudo delicadamente. Coloque em um refratário coberto com papel- filme e leve ao freezer até que fique firme. Sirva em taças decoradas com calda de chocolate e raspas de limão.

 

Fonte.

Lembrando que você não precisa preparar este sorvete somente com o limão. Assim como hoje existem caipifrutas de todos os sabores, você também pode criar versões diferentes de sorvete, usando a criatividade e misturando as frutas de sua preferência. É mais aconselhável utilizar Cachaça Guaraciaba branca para o preparo do sorvete, assim, a bebida não irá interferir no sabor da sobremesa.