Project Description

Ingredientes:

4 pacotes de gelatina sem sabor branca (ou 3 brancas e 1 vermelha)
1 copo americano de Cachaça
2 xícaras de água
1 colher de chá de baunilha
1 kg de açucar
anilina em pó para dar cor

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes, exceto a baunilha, numa panela alta e grossa de alumínio.
Mexer e levar ao fogo brando mexendo de vez em quando.
Retirar do fogo quando levantar fervura, acrescentar a baunilha e mexer. Levar ao fogo novamente por mais 15 minutos, só que dessa vez sem mexer.
Retirar do fogo e com uma colher retirar aquela espuminha branca que se forma.
Diluir a anilina em pó em água.
Colocar a anilina aos poucos até dar o tom desejado.
Untar uma forma com óleo utilizando um pincel ou untar uma assadeira de 1 cm de altura com manteiga e colocar a gelatina.
Depois de dura, cortar com tesoura e polvilhar açúcar.

Autora: Fla Telles

Fonte.

FOTO: Elisa Nageishi