Project Description

Tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
Serve: 3 a 4 porções

Ingredientes:

1 cebola pequena picada
1 tomate médio, sem semente, picado
1 folha de louro
500 gramas de frango cortado a passarinho
1/2 colher de sal
1/2 xícara de cachaça Guaraciaba
1 xícara de água fervente
1/2 de maionese
1 colher de cheiro verde picado.

Modo de preparo:

1. Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio. Doure a cebola. Junte o tomate, o frango e o sal. Refogue em fogo médio até dourar.
2. Retire a panela do fogo e misture a cachaça Guaraciaba. Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo médio, juntando aos poucos a água e mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até a carne ficar macia e obter um pouco de molho no fundo da panela.
3. Acrescente a maionese misture e coloque em uma travessa. Polvilhe o cheiro-verde e sirva em seguida.
4. Variação: se preferir substitua o cheiro-verde por tomilho.
5. Dica: no frango cortado a passarinho prefira as partes com mais carne tipo peito, coxa e sobrecoxa. Prefira as Cachaças Guaraciaba Premium ou Ouro, pois são mais aromatizadas.

 

Fonte.