Project Description

Rendimento 24 unidades

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
4 ovos
Raspas de 3 limões
Suco de 3 limões
1 colher de sopa de baunilha
1 xícara de leite
Cachaça Guaraciaba (recomendo a prata) e pincel

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 220°C. Coloque as forminhas de papel na assadeira de cupcake. Peneire 2 vezes a farinha e o fermento (reserve). Misture o leite com o suco de limão (reserve).
2. Na batedeira, em velocidade média-alta, bata a manteiga com o açúcar por 2 minutos.
3. Adicione os ovos 1 a 1 batendo em velocidade média por 30 segundos após cada adição. Acrescente as raspinhas e bata por 20 segundos.
4. Junte o leite com limão à massa e bata por mais 30 segundos. Raspe bem as laterais e bata por mais 30 segundos.
5. Acrescente a farinha com fermento e bata por 1 minuto e meio.
6. Preencha 3/4 de cada forminha e leve para assar na grade posicionada no meio do forno.
7. Asse por 5 minutos a 220°C e 10 minutos a 180°C ou até que os cupcakes estejam firmes ao toque.
8. Deixe descansar na assadeira por 5 minutos e depois transfira-os para uma grade de resfriamento.
9. Depois de frio pincele o topo do cupcake com cachaça Guaraciaba. Não é para embebedar! É só dar uma pincelada. Se for rechear não precisa pincelar cachaça.

Recheio de caipirinha

 

Ingredientes:

300g de chocolate branco picado
80g de creme de leite fresco
Raspas de 2 limões
25ml de cachaça

Modo de preparo:

1. Aqueça o creme de leite. Misture ao chocolate branco e deixe descansar por 5 minutos.
2. Após a pausa mexa vigorosamente até derreter todo o chocolate. Acrescente a cachaça e as raspinhas de limão.
3. Deixe descansar na geladeira por 2 horas. Antes de usar bata na batedeira por 2 minutos em velocidade média. Recheie imediatamente.

Cobertura de Merengue italiano aromatizado de caipirinha

 

Ingredientes:

2 claras
1/2 xícara de açúcar
1/4 xícara de água
2 colheres de açúcar
1 colher de sopa de suco de limão (fica a seu critério colocar mais 2 colheres ou, não!)
1 colher de sopa de cachaça (fica a seu critério colocar mais 2 colheres ou, não!)
Material: Bico 2C e saco de confeitar

Modo de preparo:

1. Junte a água e a 1/2 xícara de açúcar e leve ao fogo baixo até dissolver. Mantenha o fogo baixo e deixe ferver até atingir 115° ou ponto de bala mole. Se você não tiver o termômetro demora uns 10 minutinhos e você pode testar colocando um pouco da calda em um copo com água fria. Com a ajuda dos dedos faça uma bolinha com a calda que deve ser bem macia.
2. Enquanto isso bata as claras em neve com as 2 colheres de açúcar até obter picos. Bata bem por uns 7 minutos.
3. Ainda com a batedeira ligada adicione a calda de uma só vez batendo em velocidade alta até o merengue esfriar. (5-6 minutos)
4. Acrescente o limão e a cachaça. Bata um pouquinho só para misturar.

Enfeitinhos: canudinhos e fatias de limão.

Fonte.