costela na cachaça

Modo de preparo:

Corte as costelinha de três em três e coloque-as em uma tigela funda própria para marinada. Acrescente o sal, o alho, uma cebola picada, a cachaça, o colorau, o suco de limão, as folhas de louro, a pimenta, a salsa picada e a cebolinha picada. Misture tudo muito bem. Cubra o recipiente e deixe marinar na geladeira, pelo menos 12 horas para pegar os temperos.

Descasque as batatas e corte-as em seis partes e cozinhe-as em uma panela com água e sal, mas não muito. Deixe elas ao dente. Em uma panela coloque o óleo e deixe esquentar bem, junto as costelinhas de porco, escorridas da marinada. Deixe dourar de ambos os lados. Acrescente as cebolas restantes picadas grosseiramente e deixe dourar por uns 10 minutos. Acrescente o liquido da marinada com os temperos e deixe levantar fervura, após complete com a água quente até cobrir levemente as costelinhas. Feche a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que a carne esteja macia.

Junte as batatas cozidas e deixe cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos deixando reduzir o molho. Experimente o tempero e se necessário ponha mais sal ou pimenta. Transfira as costelinhas de porco e as batatas com o molho para uma travessa e polvilhe com mais temperinho verde.

Acompanhe com uma ou mais doses de Cachaça Guaraciaba! 😉