Chocolate quente batizado

Ingredientes:

  • 50 ml de cachaça Guaraciaba Premium
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • chocolate meio amargo a gosto
  • 1 canela em pau e canela em pó para decorar

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.

Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o pau de canela e a cachaça e vá mexendo sempre até ferver.

Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.

Coloque o chocolate meio amargo picado grosseiramente no fundo da xícara e sirva seu chocolate quente por cima, retirando a canela em pau. Você pode decorar com chocolate ou canela.