Ingredientes:
- 50 ml de cachaça Guaraciaba Premium
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- chocolate meio amargo a gosto
- 1 canela em pau e canela em pó para decorar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar.
⠀
Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo baixo. Acrescente o pau de canela e a cachaça e vá mexendo sempre até ferver.
⠀
Desligue, adicione o creme de leite e mexa bem até obter uma mistura homogênea.
⠀
Coloque o chocolate meio amargo picado grosseiramente no fundo da xícara e sirva seu chocolate quente por cima, retirando a canela em pau. Você pode decorar com chocolate ou canela.